本文へスキップ

プロテック株式会社は、社会福祉法人や公益法人向けの業務パッケージソフトの企画・開発・販売・保守を専門とする会社です。

TEL. 011-640-5565

〒060-0002 札幌市中央区北2条西18丁目1番地5

個人情報保護方針PRIVACY POLICY

基本方針

  • プロテック株式会社では、個人情報の収集および委託データの取得、利用する場合に個人情報保護法および関連法規、『個人情報に関するコンプライアンス・プ ログラムの要求事項』(JIS Q 15001:2006)ならびにその他の規範に準拠した、個人情報保護マネジメントシステムを作成し、それを遵守し、適切な管理下で個人情報を取扱いま す。 個人情報保護マネジメントシステムについては年1回以上の監査と見直しを行い、継続的改善に努めます。定期的な監査以外にも、不備を見つけた場合には迅速 に対応します。
  • 当社では、個人情報保護責任者1名と内部監査責任者1名を任命し、代表者、各部門責任者および個人情報保護委員会事務局にて組織した、個人情報保護委員会を個人情報保護マネジメントシステムの運用および決議の最高機関として設立する。 部門責任者は、各部門での個人情報保護に対する中心となり部門での個人情報保護マネジメントシステムの運用および管理を行います。
  • 当社では、全ての役員ならびに従業員(非正社員も含む)が個人情報保護に関する重要性を理解し個人情報を適正に取扱えるように教育/啓蒙活動を行います。
  • 当社では、安全対策上の問題が発生した場合(個人情報の紛失、漏洩等)、迅速に原因を究明し是正処置を講じます。
  • 当社では、お客さまから直接個人情報をお預りするまたは委託される場合、次のことを明示します。
  • 当社では、お客さまからお預りした個人情報について、あらかじめお客さまの同意がある場合または法令で許容されている場合を除き、他社への提供は行えないこととします。
  • 当社では、お客さまからお預りまたは委託された個人情報について、お客さまが確認、訂正、削除等を希望された場合、適切な範囲、期間内で対応します。
  • 当社では、定期的に個人情報の取扱いに関して、監査を実施して、本方針を含む個人情報保護マネジメントシステムの改善を継続的に行います。

個人情報の利用目的について

当社では、お預りした個人情報を次の利用目的範囲内で取扱います。

  • 業務上のご連絡等
  • 契約の履行
  • 新製品/新サービスに関する評価、分析
  • セミナー等のイベントのご案内
  • 当社営業に関するご案内
  • 取引に関する交渉
  • 採用に関する情報、資料のご発送
  • 選考に関する通知、書類のご発送
  • 入社内定者に対するご連絡
  • お問い合わせまたはご依頼に対するご回答、調査、分析

「開示等依頼」に応じる手続きについて

  • 個人情報取扱い事業者名 ・・・・・・・・・・ プロテック株式会社
  • 個人データの利用目的の公表 ・・・・・・・・ 上記「個人情報の利用目的について」をご覧ください。
  • 「開示等依頼」に応じる手続等に関する事項
     
      ・開示等依頼の申し出先
        「個人情報保護受付窓口」にお申し込みください
     
      ・開示等依頼の方法
        (1) 「個人情報に関するお問い合せ窓口、苦情の申し出先」に当社指定のお問い合わせシート
          (開示等依頼書)の取得依頼をしてください。
        (2) 当社担当より、指定された方法で、お問い合わせシート(開示等依頼書)を送付します。
        (3) お問い合わせシート(開示等依頼書)の送付時、本人確認ができる情報も合わせて送付して
          ください。もし依頼者が本人ではなく、代理の方の場合、代理人と証明できる情報も合わせて
          送付してください。(資料不足により開示できない場合があります)
     
      ・開示等依頼の回答方法
        指定された方法にて、回答を行います。
     
      ・開示等依頼にて取得した個人情報の利用目的
        原則として開示等依頼の回答以外で使用することはありません。
     
      ・開示等依頼手数料
        希望する返信方法により変わりますので、開示等依頼時に個人情報保護受付窓口にご確認願います。
     
      ・個人情報の不開示事由
        次に定める場合は、不開示とさせていただきます。
          @.当社指定の手続きを以外でのお申し込みの場合
          A.お問い合わせシート(開示等依頼書)の記入に不備があった場合
          B.本人と確認できない場合
          C.代理人として確認できない場合
          D.他の個人情報の開示要求の場合
          E.本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
          F.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
          G.個人情報保護法その他の法令に違反することとなる場合

個人情報保護に関するお問い合わせ先

〒060-0002
北海道札幌市中央区北2条西18丁目1番地5
TEL. 011-640-5565 FAX. 011-640-5566
e-mail. info@protech-web.co.jp

プロテック株式会社 個人情報保護受付窓口 宛


バナースペース

プロテック株式会社

〒060-0002
札幌市中央区北2条西18丁目1番地5

TEL 011-640-5565
FAX 011-640-5566